Corporación Autónoma Regional de La Guajira

Prosperidad, Paz y Sostenibilidad


Menú Principal

CONVOCATORIA OCAD 2019

AUDIENCIA PÚBLICA DE SEGUIMIENTO AL PLAN DE ACCIÓN CUATRIENAL

CONSULTA PARA LA FIJACIÓN DE METAS

GEODATABASE -GDB

TEMPORADA SECA Y PROBABILIDAD FENÓMENO DEL NIÑO

SAT

RCD

ACU – ACEITE DE COCINA USADO

Facebook

SIG CORPOGUAJIRA

Facebook

SIMAP

VITAL

ECOGUAJIRA

PERS GUAJIRA

Sistema de Alerta Temprana

SAT

Vital

VITAL

PQRSD

PQRSD1

La Ruta de Wayurey

Facebook

Videos

Transparencia y Acceso a la Información Publica

Listas de Elegibles “Convocatoria 435 CAR-ANLA-CORPOGUAJIRA

EMPLEO JUVENIL

Facebook

Calendario de Publicaciones

julio 2019
L M X J V S D
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Facebook

Facebook

Traducir este sitio


by Transposh - Plugin de traducción para WordPress

Archivos

¿Sabías qué?

El Myrmecophaga tridactyla, conocido como el oso palmero se encuentra en vulnerabilidad a nivel nacional. Es el miembro más grande y corpulento de la familia de mamíferos y puede llegar a medir más de 2.5 m de longitud total y superar los 35 kg de peso. Es inconfundible por su cola alargada, tiene una distintiva franja de color blanco sobre los hombros dándole un aspecto canoso.

En La Guajira se le encuentra en las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta, el Distrito de Manejo Integrado Serranía de Perijá, la Reserva Forestal Protectora Montes de Oca y el valle del río Ranchería.

Habitualmente habita en las sabanas arboladas, bosques caducifolios y semicaducifolios, al igual que bosques higrofíticos húmedos. El oso palmero se mantiene activo tanto de día como de noche, es esencialmente terrestre y prefiere vivir en ambientes abiertos, suelen ser solitarios y se reproducen durante la época seca.

La casería excesiva y la alteración de sus hábitat naturales como la quema de las sabanas, ha ocasionado la extinción y desplazamiento de la especie.

Comentarios

Deja un comentario