Corporación Autónoma Regional de La Guajira

Prosperidad, Paz y Sostenibilidad


Menú Principal

Listas de Elegibles “Convocatoria 435 CAR-ANLA-CORPOGUAJIRA

CONVOCATORIA

Facebook

Foro Rendición de Cuentas Abril 26, 27 y 28 de 2018

Facebook

PQRSD

PQRSD1

Vital

VITAL

Transparencia y Acceso a la Información Publica

EMPLEO JUVENIL

Facebook

ACU – ACEITE DE COCINA USADO

Facebook

PROYECTO CONSOLIDACIÓN DE LA GOBERNANZA FORESTAL EN COLOMBIA

Facebook

SIG CORPOGUAJIRA

Facebook

SIMAP

VITAL

ECOGUAJIRA

Sistema de Alerta Temprana

SAT

AUDIENCIA PÚBLICA DE SEGUIMIENTO AL PLAN DE ACCIÓN CUATRIENAL

PERS GUAJIRA

Traducir este sitio


by Transposh - Plugin de traducción para WordPress

Videos

Calendario de Publicaciones

diciembre 2018
L M X J V S D
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archivos

Facebook

Facebook

La Ruta de Wayurey

Facebook

¿Sabías Qué?

El Panthera onca, conocido como jaguar se encuentra vulnerabilidad, a nivel nacional. Este es el más grande y poderoso de los felinos americanos, cuya longitud total puede llegar a unos 2.6 m y un peso cercano a los 160 kg; su cabeza robusta y con fuertes mandíbulas, su coloración es altamente variable y los individuos completamente negros son bastante comunes.

Se han visto presentes en la Reserva Forestal Protectora Montes de Oca, la Sierra Nevada de Santa Marta y en el Distrito de Manejo Integrado Serranía del Perijá. El jaguar habita en zonas boscosas, praderas, sabanas arboleadas y humedales.

Son carnívoros, su dieta está constituida por medianos y grandes vertebrados, siendo los jaguares depredadores solitarios que mayormente andan en parejas durante su periodo reproductivo, pariendo una a cuatro crías por parto después de un periodo de gestación de unos tres meses. El Jaguar ha sido erradicado de gran parte por el valor elevado de su piel y considerándolo como una amenaza para el ganado y los seres humanos.


Comentarios

Deja un comentario