Corporación Autónoma Regional de La Guajira

La Sostenibilidad Ambiental, un Compromiso de Todos


Menú Principal

PERIODICO CORPOGUAJIRA CONTIGO NEWS

ACTOS ANTE EL CORONAVIRUS

AUDIENCIA PÚBLICA DE SEGUIMIENTO AL PLAN DE ACCIÓN – VIGENCIA 2021

PARTICIPACION DEL PLAN ANTICORRUPCION 2022

Presupuesto Participativo

FORO PGAR 2020 – 2031

PGAR 2020 2031

CNSC

ALERTA TEMPRANA POR DEFORESTACION

Detecciones Tempranas de Cambios en Ecosistemas Claves del Caribe y la Orinoquía Colombiana

CAPACITACIÓN MIMAC

CONSULTA PARA LA FIJACIÓN DE METAS

GEODATABASE -GDB

RCD

ACU – ACEITE DE COCINA USADO

Información Planifificación Territorial

Información de Gestión del Riesgo

SAT

ENCUESTA DE SATISFACCION

ECOGUAJIRA

PLAN DE ACCION 2020 – 2023

Vital

VITAL

PQRSD Y QUEJAS AMBIENTALES

PQRSD1

La Ruta de Wayurey

Facebook

Videos

Transparencia y Acceso a la Información Publica

EMPLEO JUVENIL

Facebook

Calendario de Eventos y Publicaciones

marzo 2024
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Facebook

Facebook

Traducir este sitio


by Transposh - Plugin de traducción para WordPress

Archivos

Corpoguajira lanzó campaña que promueve consumo del pez león

Por Juan José Peñaranda Arregocés

En el marco de la cuarta versión de la Cocina Importa, Corpoguajira realizó el lanzamiento de la campaña “Pez León, comerlo es salvar el ecosistema marino”, como una oportunidad de innovación y emprendimiento entre pescadores, restaurantes y empresarios del departamento. De esta manera la autoridad ambiental, contribuye a mitigar el crecimiento desproporcionado de esta especie, aportando soluciones a un problema ecológico que se ha generado en el Caribe Colombiano.

El Pez León es un invasor que amenaza al Caribe Colombiano. Pone más de 2´000.000 de huevos al año, no tiene depredador natural y se alimenta de peces nativos, destruyendo el arrecife de coral. Se ha convertido en un riesgo para el medio ambiente y la economía de más de 30 países.

Sin embargo, su carne es apta para el consumo e incluso es deliciosa. Actualmente está disponible en los principales restaurantes y supermercados de Colombia.

El evento contó con la participación especial del célebre chef Jorge Raush, propietario de Criterión, elegido este año por especialistas y líderes de opinión de la industria culinaria, como el mejor restaurante de Colombia y uno de los 50 mejores de Latinoaméri


Comentarios

Deja una respuesta